今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
安全无小事 防范于未然
时间: 2017-06-19 来源:中国玉环新闻网 作者: 徐慧婉
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  日前,第十六个全国“安全生产月”活动已正式启动。为进一步落实安全生产宣传工作,6月16日上午,玉环市公路管理局组织工作人员参加了由玉环市在玉城街道步行街统一组织的安全生产月宣传活动,走上街头向市民宣传公路安全生产法律法规。

  当天上午,虽然天空不作美,一直下着雨,但玉环公路人依旧热情不减,坚持打着伞积极地招呼过往市民参与到活动当中,向市民发放了700余册《浙江省道路运输条例》,并耐心地向对条例有疑问的市民答疑解惑,取得了不错的宣传效果。(郭恩瑾)

  为深入推进全国“安全生产月”活动,6月15日上午,市交通运输局举办了全市交通运输安全管理培训班,近110人参加了培训。

  这次培训时间紧、内容多,主要围绕学习贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、新修正《安全生产法》、新《浙江省安全生产条例》和事故案例分析等内容进行,培训还结合了《台州市全民消防大培训大体验活动方案》对消防安全进行了重点讲解,深入剖析火灾事故案例,特别是天台足馨堂足浴中心2.5重大火灾事故高歌报告,具有很强的指导作用和警示意义。

  通过培训,参训人员更全面地了解了当前安全生产形势,学习掌握了安全生产工作的法律法规及政策,明确了当前及今后一段时间的安全生产工作重点,掌握了在新常态下如何做好安全生产工作的方法,推进我市交通运输安全生产形势继续稳定发展。(李春辉)

  6月16日上午,干江镇总工会联合镇安监中队在浙江达柏林阀门有限公司开展了一场“安全生产月”主题宣传进企业活动。

  活动围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题开展,工作人员在活动现场设置了咨询台,在为职工释疑解惑的同时,向企业员工分发《安全生产法律法规》、新《安全生产法》《常见职业病危害及预防》《工会法》等相关宣传资料,宣传职业病防治、工会法、安全生产法等法律法规和安全生产常识,指导企业如何坚持和落实科学发展安全发展,职工如何遵章守纪。

  据了解,本次活动约200多名员工参与,分发各类宣传资料500多份。广大职工纷纷表示,此次活动对于强化安全生产意识,提高日常生活中的职业卫生及健康意识具有积极的意义。(陈婷)

  6月12日,在粮储公司的组织下,中心粮库按照既定方案开展消防安全应急演练。

  此次演练分为报警、疏散、灭火三个阶段;灭火演练过程中,中心粮库负责人现场讲解了灭火器的使用注意事项、火灾预防与逃生方法。在场职工认真听取了讲解和观摩后,表现积极,严格按照灭火步骤亲自体验了现场灭火的过程。

  此次演练让职工熟悉和掌握了应急抢险流程,增强了正确使用各类消防安全器材的知识和能力,演练取得了预期效果。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1