今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
市市场监督管理局:建设标准化服务型窗口 助推“最多跑一次”
时间: 2017-06-19 来源:中国玉环新闻网 作者: 陈静
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  为扎实推进“最多跑一次”改革,玉环市市场监督管理局严格按照“一键取号、一打就通、一口说清、一站导办、一窗受理、一网通办、一次办结、一单速达”的“八个一”要求,通过改造硬件、建设队伍、优化服务三方面促进基层所转型升级,稳步推进标准化、服务型窗口建设。

  今年以来,该局玉城所、大麦屿所2个市场所整体搬迁,重新装修改造,按照省局规范的标志标识使用统一的门牌、导引牌、去向牌等各类标识,完善基础设施建设,推进星级基层所规范化创建;加强信息化建设和执法装备建设,每个监管组配备一套便携式数字化执法设备,包含笔记本电脑、移动打印机、执法记录仪等,满足日常执法监管需求。

  同时,建立办事窗口引导员轮岗制度,每个工作日都有引导员驻守办事大厅,根据群众需要办理的业务分类处理,提供相应的表格,做好事务“预办理”的第一步;实行窗口受理人员ABC角制度,每个受理人员必须在三个角色上自由切换,熟悉掌握办事流程,相互配合完成工作,优化服务举措,打造“政治素质硬、业务能力强、群众评价高”的窗口铁军。

  此外,办事大厅还设置了展示台张贴个体工商户、食品经营许可等证照办理办事指南、小作坊经营者须知以及各类示范样本,力争实现办事业务当场申报、当场打印、当场受理、当场发证;推行证照快递送达服务,让“信息多跑路,群众少跑路”,实现服务效能再提升。截至目前,已受理各类登记事项471件,群众满意度达100%。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1