今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
我市进入夏季用电高峰期 电网负荷创历史新高
时间: 2017-07-17 来源:今日玉环 作者: 曹思思 陈维益 戴文燕
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  7月14日上午,记者从玉环市供电公司获悉,我市已进入夏季用电高峰期,电网负荷基本在85万千瓦以上。当天上午9时30分许,我市电网负荷突破95万千瓦大关,与去年同期相比增长14.5%,刷新年内记录,目前电网总体运行平稳。

  今年我市经济形势运行良好,工业用电和家庭用电量都在持续增长。受持续高温影响,出梅后我市电网负荷增速明显,7月3日电网最高负荷为91.35万千瓦,刷新年内记录,而不到10天里,记录再次刷新。

  记者在市供电公司电力调度控制中心电网负荷图上看到,我市一天的电网负荷最高时段通常在上午10时和下午2时,呈“两个驼峰”式。

  为确保夏季用电的安全稳定运行,提高电网供电能力和供电可靠性,市供电公司已制定了相应的保电方案。在供电负荷高峰时段,切实加强对电网设备的全方位运行监控,全面开展变电所及线路红外线测温,及时消除设备隐患。此外,还通过合理安排电网运行方式,强化运行维护等手段,最大限度发挥电网供电能力,一旦发现意外,及时安排人员进行电力抢修。

  “目前,居民用电方面基本保持稳定。”市供电公司电力调度控制中心调度运行班班长王月强表示,接下来,电网负荷可能还会继续增长,希望市民合理、科学用电。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1