今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
交警发布暑期学生交通安全提示
时间: 2017-07-17 来源:今日玉环 作者: 何伟峰
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  随着暑假的到来,学生群体出行成为一个重要的交通安全问题。日前,玉环交警大队发布暑期中小学生交通安全出行提示,提醒家长、驾驶员共同关注儿童交通安全。

  交警部门提醒,家长平时应注意培养孩子的自我保护意识,教育孩子遵守交通规则,让孩子们从小树立良好的交通安全意识。要经常告诫孩子,横过马路要走斑马线,切勿翻越隔离护栏;在没有过街设施的路段横过道路时要左右观望,确认安全后通过;要教育孩子不要在公路上玩耍、嬉戏和打闹,以免发生交通意外。

  家长不要骑摩托搭乘小朋友,更加不能骑摩托和电动车时把小孩放在车头位置。外出骑行的中小学生,建议佩戴头盔等安全防护装备,骑行中应在自行车道内行驶,禁止在道路上骑车带人、相互追逐,杜绝双手离把或手中持物接打手机等危险行为的发生。外出旅游时要紧绷安全弦,遵守各种交通法规,文明出行、安全出行。

  交警部门也提醒广大驾驶员,驾车时对儿童突然跑出或改变行走轨迹要有充分的预见性,要注意和遵守交通标志,特别是前方有村庄等指示标志时,一定要减速慢行。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1