今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
“城管+物管”打通管理“最后一公里” 我市综合执法部门在物业小区建起“两站”
时间: 2017-07-17 来源:中国玉环新闻网 作者: 陈友富
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  日前,玉环市综合行政执法大队直属中队的执法人员走进绿地财富中心,联同市大众物业管理工作人员将“城管工作站”和“城管志愿者服务站”的牌子挂在小区醒目位置,进一步推动了城市管理重心下移,实现服务基层“零距离”。

  为进一步畅通社会各界参与城市管理的渠道,市综合行政执法局联合条件相对成熟的小区物业管理部门,在小区里建起了“城管工作站”和“城管志愿者服务站”,打通服务管理“最后一公里”,提高工作效率,从而更好地为小区业主服务。

  “像我们的小区是新建的小区,装修乱倒建筑垃圾、建阳光房、搭建雨棚、外立面搭建花架……时有发生,是我们日常管理的一大工作难题。”绿地财富中心大众物业管理王经理说,“现在行政执法部门来了,小区里的秩序将会好管多了,就在今天下午有住户擅自在外立面搭建玻璃棚,我们劝导无果后,电话联系行政执法人员,他们不到10分钟就赶到现场处置到位了。”

  “两个站的建立,一方面为了更及时地发现问题,尽早地制止违章行为,减少业主损失,将执法‘探头’伸进每个角落,无缝对接实现信息零距离、执法零死角;另一方面宣传法律法规,全心服务群众,倾听群众意见,为群众提供代办服务,当好‘一线代办员’”。市综合行政执法大队直属中队中队长陈孝云说道。

  目前,市综合行政执法大队直属中队和玉城中队已在我市的绿地财富中心、蓝天花苑、绿地一品、三合潭社区等有物业的住宅小区设立“城管工作站”和“城管志愿者服务站”,在取得一定成效的基础上,逐步向其他住宅小区铺开,进一步形成管理合力。

  下阶段,市综合行政执法局将充分整合社区、小区物业志愿者等资源,定期开展相关工作,推行“四项服务”和“四个常态”工作机制,不断完善城市管理共建共管平台建设,推动社会各界参与城市管理,努力实现城市让生活更美好。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1