今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
垃圾分类 从未间断
时间: 2017-07-17 来源:中国玉环新闻网 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  7月16日傍晚,坎门海城公园里热闹非凡,由坎门街道妇联组织的“巾帼助力垃圾分类”主题宣传活动正在这里举行。

  此次活动包括垃圾分类志愿承诺、知识竞答、分类投放游戏等环节。丰富有趣的内容吸引了众多过往路人驻足参与,大家纷纷在承诺墙上留下自己的签名,并根据各自领到的垃圾分类相关问题进行竞答。人气最旺的还是垃圾分类投放游戏,大家从现场悬挂的彩带上取下印有各种生活垃圾字样的小纸条,按照可腐烂和不可腐烂两类,分别投入相应垃圾桶,顺利过关者还能获得一份小奖品,偶尔出现投错分类的,还引得围观者善意的哄笑。身穿粉红马甲的巾帼志愿者们则忙着引导群众参与各个活动环节,并分发相关宣传资料。

  活动现场一片欢声笑语,参与的群众纷纷表示,这样的活动很有意义也很有趣,让大家在玩乐中学到知识,以后也会自觉参与垃圾分类,共同建设美丽家园。(仇晓敏 贾佩娟)

  

  7月13日,坎门街道总工会联合台州易宏实业有限公司开展垃圾分类宣传活动,数百名企业员工参加了签名活动。

  活动现场,工作人员讲解了垃圾分类知识,向员工们分发垃圾分类宣传小册,并引导大家在“我爱我家、垃圾分类进企业”签名墙上郑重地写下名字。

  很多员工仔细翻阅小册子,还不时地就一些不清楚的地方和工作人员进行沟通,“这样的活动挺好的,能学到一些实实在在的垃圾分类的知识。”

  签名墙上密密麻麻的名字,不仅是对保护环境从我做起的郑重承诺,也昭示着玉环市民建设美丽宜居充满活力的海湾城市的决心。(梁小海)


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1