今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
玉环市启动人群衰老机制研究推动精准预防能力建设
时间: 2017-08-11 来源:中国玉环新闻网 作者: 李陆波 陈丹
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  近日,由台州市卫生计生委与复旦大学公共卫生学院联合研究的人群衰老相关疾病发生发展及作用机制流行病学调查重大科技项目在玉环市清港镇启动。

  8月10日清晨6:30,调查人员早早来到清港翻身村开展项目流行病学调查工作。调查采用“一对一、面对面”的形式,所有入组对象都要接受问卷调查和身体检查。问卷内容涉及精神状态、睡眠情况、神经认知功能(IHDS和MMSE量表)、衰弱、生活方式和慢性病患病史等;身体检查涉及身高、体重、血压、腰围和臀围、心电图、颈动脉内膜中层厚度(cIMT)及血液生化指标等检测。经过一上午的努力,共完成90余位社区人群问卷调查和身体检测。同时,复旦大学专家对收回的调查问卷做了质量控制,复核合格率达100%。

  据悉,此次现场调查工作将持续10余天,按照项目的入选条件,将有500名社区群众参与调查及免费健康体检。在今后的四年时间里,所有入组对象在基线调查完成后还会在2019年和2021年分别进行随访调查和辅助检查,并通过持续系统的流行病学观察和实验室检测,掌握我市社区人群衰老相关疾病发生发展规律及其影响因素,以此提高我市疾病精准预防控制水平,促进人群健康,助力健康促进市创建及健康玉环建设。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1