今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
玉环市总工会开展“消防在我心中”系列活动
时间: 2017-09-12 来源:中国玉环新闻网 作者: 蒋抒澈
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  季已入秋,天干物燥,消防安全显得尤为重要。今年8月份以来,玉环市总工会以消防安全宣传和隐患排查为切入点,在全市企业中开展多形式、多层次的“消防在我心中”系列宣传活动。

  为使活动达到预期效果,市总工会积极引导全市各乡镇(街道)企业,借助企业报、企业宣传橱窗、职工书屋以及微信公众号等宣传平台,让消防安全知识进企业、进车间、进班组;通过消防安全培训、播放火灾事故案例、发放消防安全小册子等形式,面对面向广大职工宣传火灾逃生自救知识;引导企业上好“三节课”(新人入职消防安全第一课、老员工安全生产每日一课、安全事故警示课),从而固化职工安全行为,减少事故发生;鼓励企业出台和完善职工安全生产合理化建议奖励制度,激发职工主人翁意识和强烈的责任感,为企业消防安全建言献策。种种举措,既普及了消防安全知识,又提升了职工的自防自救技能,取得了良好的宣传效果。

  据市总工会经济工作与劳动保护部部长汪涛介绍,开展“消防在我心中”系列活动,是为了营造和谐稳定的消防安全环境,迎接党的“十九大”胜利召开。目前,已在凯凌、隆中、易宏等多家企业开展消防安全隐患排查工作,全市家具企业也不定期开展消防演练和消防安全检查。在接下来的一段时间里,市总工会还将进一步加大力度,强力推进排查整治,努力把安全隐患消除在萌芽状态。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1