今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
玉环法院送达实行“首问确认制”
时间: 2017-09-12 来源:中国玉环新闻网 作者: 丁宗勉 应雨轩
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  “你好,我是玉环市人民法院送达中心工作人员,原告向法院起诉你(案由)纠纷,情况你了解吗?”如果接到这通电话,请不要立刻挂断,这可不是诈骗,确实是玉环法院送达中心工作人员所拨打的,但要注意,电话中需要提供的是地址,而不会是银行卡号。

  9月6日上午,家住玉环清港的刘女士就接到了法院的这通电话,在核实刘女士身份后,法院工作人员向刘女士确认了送达地址并告知相关法律义务。

  日前,玉环法院送达工作实行“首问确认制”,将在诉前调解前电话核实被告身份,并确认当事人的手机号码及送达地址。法院将通过邮寄或短信等方式向当事人投递相关诉讼文书。事后,法院将建立信息库,为今后案件送达提供依据。

  “我们需要当事人提供的是地址,不是银行卡号。如果地址有发生变更,请务必及时向案件经办人书面告知新的送达地址。否则,因当事人提供不准确或变更后未及时告知法院而导致接收不到的相关诉讼文书,法院将依法视为已经送达。”法院送达中心工作人员提醒。

  据了解,实行“首问确认制”,不但极大提高了送达效率,节约了送达时间和成本,也避免了当事人根本不知道被起诉或者诉错人导致执行时“告错人”“抓错人”等类似情况的发生,充分保障当事人的权益。“首问确认制”自2017年8月21日起实行至今,玉环法院通过电话送达案件451件,有电话号码案件361件,有效确认送达地址264件,信息采集成功率达73.13%。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1