今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
干江:妇联干部充电忙
时间: 2017-09-12 来源:中国玉环新闻网 作者: 陈嗣国
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  9月12日上午,玉环干江镇妇联邀请市宣传部副部长、市讲师团成员徐春法为全镇的妇联干部们上课,为妇联干部充电鼓劲。

  徐春法以《传统礼仪和道德修身文化》为题,向大家讲述了中国传统礼仪和道德修身文化在当今社会的积极意义。“我们宇宙之间,天地为何没有相撞,这也是和谐有礼……”徐徐春法从宇宙的运动、演化,结合自己的所学、所见、所闻,用幽默的语言和形象的比喻,生动地将“礼”剖析、分解,向妇联干部传达“中国是礼仪之邦,传统的礼仪不能忘记”理念。

  “之前一直在妇联的微信群里听徐老师讲课,今天见到他本人来讲课,讲得真好,不愧是我们心目中的‘男神’。”下礁门村的妇联干部金大姐说道。

  据悉,干江镇的村级妇联干部一直是积极配合参与镇中心工作的活跃力量,“五水共治”“三改一拆”、小城镇环境综合整治、平安创建、垃圾分类、文明交通宣传等中心工作都能见到她们的身影,“干江月嫂”成为她们的代名词。

  “干江月嫂在行动”就是大家平时工作的缩影。为了激发她们参与工作的积极性,增强妇联干部的工作能力和整体素质,干江镇妇联特举办此次培训,下阶段,还将陆续开展多样化的培训,提升妇联工作的成效。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1