今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
部门联合举行培训 为校车运行敲警钟
时间: 2017-09-13 来源:今日玉环 作者: 何伟峰
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  9月8日上午,玉环市交警大队联合市教育局开展全市新学期校车驾驶员交通安全教育培训。全市校车驾驶员、校车负责人等60余人接受了培训。

  据了解,目前我市共有陈屿新民小学、玉环实验学校、城关解放塘小学等14所中小学校的45辆校车,共45名校车驾驶员。举办此次活动旨在通过教育培训进一步提高校车驾驶员及管理者的责任意识和安全意识,有效预防道路交通事故。

  培训中,民警通过典型事故案例警示教育,讲解道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶知识、应急处置知识,重点解读当前正在开展的全市预防交通事故全民大行动。

  期间,交警要求,校车驾驶员积极参与到这次整治行动中,遵守交通法律法规,做到不超员、不超速、遵纪守法,文明驾驶,平安护送好每一名学生。校车管理者要落实校车管理及驾驶人资质备案,坚决杜绝不合格校车上路行驶和不符合规定人员驾驶校车。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1