今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
防控出生缺陷 启航健康生命 玉环妇保院开展主题宣传活动
时间: 2017-09-13 来源:中国玉环新闻网 作者: 常浙
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  9月12日是第13个“中国预防出生缺陷日”,日前,玉环市妇幼保健院、市残联联合在玉环公园开展以“防控出生缺陷、启航健康生命”为主题的宣传活动,向育龄人群普及出生缺陷防控知识和政策,为广大孕产妇和计划怀孕的夫妇提供出生缺陷防控义诊和咨询指导。

  我国是出生缺陷的高发国家,每年新增出生缺陷病例达90万例。玉环妇保院重点推进出生缺陷综合防治工作,截止2016年末全年未发现HIV阳性孕妇,梅毒感染孕产妇及时规范报告率为100%;“两癌”常态化检查工作稳步开展;新生儿“两筛”项目有序开展,新生儿疾病筛查率达100%,新生儿听力筛查率达100%,通过三项筛查工作的有效落实,出生缺陷得到进一步控制。

  

  宣传活动现场,该院派出多名专家和医生围绕预防出生缺陷、孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查、0-6岁儿童残疾筛查等有关科学知识进行宣传咨询,向群众普及出生缺陷防治和残疾预防科学知识,增强群众优生意识,引导群众主动接受出生缺陷防治服务。同时,结合专家咨询、有奖问答、免费儿童视力筛查、免费发放叶酸等形式提高群众对出生缺陷危害及防治措施的认识,尤其是让育龄妇女了解出生缺陷的发病和防治措施,提高自我保健意识和技能,自觉养成良好的生活习惯和健康行为,有效降低出生缺陷发生率。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1