今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
玉环首台高清腹腔镜落户市中医院
时间: 2017-10-12 来源:中国玉环新闻网 作者: 王华超 应健
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  “看了十几年的标准视频,今天终于可以看上高清画面,真的太清楚了。”这不是谁家买了几万的电视后发出的感慨,而是市中医院花费一百余万元,专为手术科室新购置的高精尖设备——德国史托斯(STOZE)全进口高清腹腔镜系统后,手术医生发出的感慨。

  十余年来,市中医院一直使用着德国WOFL腹腔镜系统,系统工作稳定,但镜头为标准镜头,所谓标准镜头通俗点说就是你肉眼看到什么,术中视屏系统放大几倍给你看,手术可以做,但无法更精细化。而新购置的德国史托斯(STOZE)全进口高清腹腔镜系统,画面更清晰,放大倍数更多,手术视野也更明亮,平时标准镜头无法看清的一根根细如发丝的血管都清晰的反应在视频上,这也使得手术出血更少,更为安全,更加精细化,并且还扩大了腹腔镜下微创手术的种类,应用更加广泛。据该设备工程师介绍,此套设备性能已达省级医院要求,台州市内目前为数不多,为玉环首台。

  为了将如此先进的设备早日投入使用,手术科室成员通过工程师的详细解说及自我摸索,熟悉该系统使用功能。目前,该院妇产科及外科利用该系统,已顺利开展了高清腹腔镜下宫外孕及化脓性胆囊切除术,与原先相比,因镜面超清晰,手术时间明显缩短,出血明显减少,更进一步增加了手术安全性。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1