今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
玉环:青年志愿者宣传消防安全进机关
时间: 2017-10-13 来源:中国玉环新闻网 作者: 郑钘予
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  10月12日上午,由玉环市文明办、团市委主办的青年志愿者消防安全宣传进机关活动在玉城街道拉开序幕。由中石化珠港加油站和市国税局20名青年志愿者们组成的宣传小分队身着“安全宣传志愿者”绶带,兵分两路,深入各机关单位,开展消防安全知识宣传普及。

  

  “您好,这是一份关于高层建筑的消防安全提示,里面有关于火灾的案例、如何应对高层火灾开展自救的方法;这是一份预防火灾的建议方案。希望这些资料能提高你们的应急能力。”每到一处,志愿者们一边讲解消防安全重点知识,一边将《冬季消防安全须知》、《高层建筑消防安全提示》、《消防宣传进社区》及《告市民书》等宣传资料发放到单位职工手中。

  “听了志愿者介绍的消防知识、看了资料后,我觉得确实有很多值得学习的地方。”市发展和改革局第三产业管理办公室办事员王新民表示,今后要更加重视消防,平时不仅要从个人做起,还要时刻注意单位里的消防安全细节问题。

  “我是在加油站上班的,平时都要提醒驾驶员养成加油不打手机等习惯,已把消防安全落实到了工作中,也体会到了消防安全的重要性。”来自中国石化珠港加油站的加油员母春芳说,这回加入消防安全的宣传行列,希望能用实际行动让大家更加了解消防知识,提高大家的安全意识。

  

  经过一上午的走访,志愿者们共走进市卫计局、市编办(市运管局)、市旅游局等12个单位宣传,发放宣传材料3000份。据悉,此次是市文明办组织青年志愿者消防安全宣传系列活动第二阶段,此前已走进新民小区、社区、企业、公园、街头,下阶段还将开展青年志愿者进农村、进企业等宣传活动。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1