今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
楚门交警中队:专项整治小微车辆
时间: 2017-10-13 来源:今日玉环 作者: 徐红漫
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  为了巩固整治成效,防止反弹,玉环交警大队对小微车辆专项整治措施再升级,严格实行“五个一律”。10月11日上午,楚门交警中队积极响应号召,在新漩线红照路路口开展行动,对电动车违法载人、不按规定进入机动车道行驶、逆向、燃油助力车违法上路以及驾驶无牌三、四轮机动车或者逾期未年检二轮摩托车的违法行为进行重点打击。

  上午10时,一男子骑着电动自行车沿着新漩线从楚门往清港方向行驶快速行驶过来,执勤民警赶紧示意其靠边:“电动车开哪里过知道吗?”男子姓范,贵州人,看了看旁边行驶的电动车,指着非机动车道回答:“那边吧!”因不按规定行驶机动车道,民警按规定予以罚款20元的处罚,并将其遮阳伞架子予以现场拆除。但驾驶人范某却不乐意了,民警要求其站在路边和交警共同执勤,劝导违法电动车,直至自己的安全意识深入内心才予以放还车辆。

  行动期间,该中队还对多次违法进行了查处,短短1小时的行动,共扣车5辆,扣证11本,当场处罚43例,电动车逆向行驶20例,摩托车逾期未检验1辆,拆除遮阳伞23把,其他违法行为50余例。

  在此,交警也呼吁小微车辆的驾驶人们:一定要自觉遵守交通规则,各行其道,养成良好的驾驶习惯,真正做到珍爱生命,和交通事故说不,做到平安出行。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1