今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
男子海上漂浮4小时 民警出手相救脱险
时间: 2017-10-13 来源:今日玉环 作者: 章婷婷
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  “玉环华能电厂码头附近,一名男子在海上漂浮,请求救助。”10月10日下午4时许,玉环市公安局大麦屿派出所接到指挥中心指令。民警林永贵与同事迅速出警,赶往华能电厂码头附近,将该名在海上漂浮了4个小时的男子范某救助至岸上。

  原来,今年30岁的范某是一名船员,平时一直在船上生活。10月10日中午许,范某像往常一样,在连屿村附近码头乘坐皮划艇出海,欲赴大麦屿社区买菜。原本近十分钟的海程,没想到途中发动机发生故障,皮划艇无法继续行驶,开始在海上漂浮。一开始,范某还想着自己修理发动机,但试了几次,均不成功。于是范某又想着用手划水,但是水浪太大,渐渐皮划艇越漂越远。

  在漂浮了近4个小时后,范某与皮划艇被海浪推至华能电厂附近。看到了码头,范某给同事翁某打了电话寻求帮助。由于华能电厂安保严格,同事无法进入华能电厂救助。无奈之下,翁某拨打了报警电话向警方寻求帮助。

  民警赶到华能电厂,接上翁某后,根据范某的描述,在华能电厂码头附近找到了范某。由于怕被海浪吹走,坐在皮划艇上的范某紧紧地抱住码头的石柱,看到民警,高兴地张开手向民警挥手。民警林永贵和同事利用救生装备,将范某救助到了岸上。上岸临别时,民警嘱咐范某下次出海前做好安全检查工作,范某悉心接受,并向派出所民警表达了感谢。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1