今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
玉环市人武部调研基层武装工作
时间: 2017-11-14 来源:中国玉环新闻网 作者: 蒋慧君
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  连日来,玉环市人武部政委朱东升一行深入全市各地,就基层武装工作开展情况进行调研。

  调研中,朱东升一行实地查看了各乡镇(街道)武装部办公室、民兵战备物资器材库、民兵应急连阵地建设、基层规范化建设及年度工作台账等,听取各乡镇(街道)党政主要负责人、专武干部有关武装工作的情况汇报。

  朱东升指出,各乡镇(街道)在致力于推进辖区经济社会发展、维护社会安全稳定的同时,与时俱进,开拓创新,切实抓好民兵整组、国防教育及征兵等一系列工作,也希望各乡镇(街道)能一如既往地支持武装工作,提供政策保障、人力保障和后勤保障,打响区域品牌,突出亮点工作,从而推进辖区武装工作和国防后备力量建设向纵深发展。

  朱东升要求,各基层武装部要充分认识年终考核的重要性和紧迫性,对照考核标准,查漏补缺,进一步细化目标任务;要坚持软件、硬件一起抓,既要做好硬件的管理维护,也要完善台帐资料等软件设施建设,确保年终考核任务圆满完成。

  调研中,朱东升一行还参观了美丽芦浦追梦馆、尖山村文化礼堂及吴氏碉楼等地。追梦馆在展现芦浦辉煌过去,展望美好未来的同时,注入了国防教育内容,是我市爱国主义教育基地;尖山村,国防宣传氛围尤其浓厚,村文化长廊中的军人风采栏,村部的民兵连规范化建设、军迷阅览角以及吴氏碉楼,每一角,每一处,都是极好的国防教育素材。目前,尖山吴氏碉楼已被列入台州市国防教育示范基地。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1