今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
“神奇秘方”治百病?市场监管来拆招!
时间: 2017-11-14 来源:中国玉环新闻网 作者: 邵梦茹
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  日前,消费者胡先生在玉环大麦屿辖区某展销会上花费7900元购买了4包“神奇秘方”(重约1.5kg),商家宣传具有治疗高血压、失眠、神经衰弱等多种疾病的功效。购买后胡先生认为商品质价不符,商家存在虚假宣传、消费欺诈嫌疑,要求退货退款。与商家协商不成后,向所在辖区的市场监督管理部门投诉。

  接到投诉后,经办人员赶赴现场,发现所谓“神奇秘方”其实只是一些花旗参、铁皮石斛等中药材,商品均有厂名厂址、合格证等标识,销售现场并无海报、横幅、展示板等宣传广告。经询问,商家承认在推销时夸大了商品疗效,表示立即改正并向胡先生道歉。

  经办人员认为商家虚假宣传、夸大效果的行为侵犯了消费者的知情权,误导了消费者的购买意向,对商家严厉批评教育后,最终全额退货退款。

  市场监督管理部门提醒广大消费者在购买商品时一定要擦亮眼睛,理性消费,切不可一味听信商家的推销和承诺。如遇本案中类似消费欺诈行为,请向所在地的市场监督管理部门投诉举报。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1