今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
大手拉小手 知识进校园 市综合行政执法局开展燃气安全知识进校园宣传活动
时间: 2017-12-07 来源:中国玉环新闻网 作者: 卢玲芳
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  
  

  “平时做完饭,你们会不会提醒爸爸妈妈关闭燃气阀门?”“假设厨房发生火情,你们觉得先灭火还是先关燃气阀门?”……12月5日,市综合行政执法局开展“大手拉小手·城管进校园”活动,将燃气安全知识送进城关沙鳝小学。

  活动中,市综合行政执法局工作人员热心解答教师和学生提出的问题,并指导他们如何正确使用瓶装燃气、管道天然气。现场共送发燃气宣传手册530份,互动知识竞答110个,咨询解答问题32个。

  “这种宣传实在、实用,让我们老师和学生了解了燃气安全常识。”城关沙鳝小学校长吴福明表示,学校的学生主要是外来民工子女,有时家访时发现家长安全意识不太强,通过安全讲座、参观展板、现场解说、知识竞答,给学生普及了课堂以外的安全知识,回家也可以提醒家长注意燃气安全。据悉,自今年9月份燃气职能从市住建局划转以来,市综合行政执法局加强燃气行业监管。

  “从今年12月份开始至明年3月份,我局将在每月5日开展消防主题日活动,每次确定一个宣传主题,包括燃气安全知识宣传、燃气业务培训、高层建筑消防安全演练、消防安全大检查等系列活动。”市综合行政执法局副局长邵忠富表示,该局还将结合“两站两联两自”‘“强基惠民村村帮”“城管五进”等活动载体,走进社区、学校、企业、单位、店门,向社会宣传普及综合行政执法法律法规、业务职能、安全知识等等,不断延伸综合行政执法触角,营造城市管理共建共管氛围。”


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1