今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
玉环市召开2017年食品安全新闻发布会
时间: 2017-12-28 来源:中国玉环新闻网 作者: 郑丹宇 董伯志
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  12月27日上午,玉环市召开2017年食品安全新闻发布会,通报了2017年农产品安全质量、水产品质量以及食品生产经营情况。市食安办、农业局、市场监管局以及各乡镇(街道)分管负责人参加新闻发布会。

  据了解,我市全年未发生重大农产品、水产品以及食品质量安全事故。在部、省、市、县四级质量安全风险评估、例行抽检中,农产品和水产品的检测合格率均保持在100%。在食品生产经营质量监督方面,共组织完成抽检1366批次,不合格207批次,合格率84.85%;定量抽检2039批次,不合格312批次,合格率84.7%。

  此外,今年我市坚决贯彻“四个最严”标准(最严谨的标准,实行最严格的监管,实施最严厉的处罚,实现最严肃的问责),在全市的食品安全领域内共查处食品案件271起,罚没款金额227万元,移送公安40件,刑拘40人,并汇编成2017年食品安全领域十大典型案例于新闻发布会上通报。

  市食安办新闻发言人在会上指出,食品安全关乎每个人的健康和生命,食品监管者应严格执行“四个最严”标准,全面落实企业食品安全主体责任,严格落实政府属地管理责任,主动履行监管部门职责,加快形成社会共治格局,全面保障市民食品安全,共享幸福安康生活。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1