今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
我市在披山海域开展清剿地笼网大行动
时间: 2017-12-29 来源:中国玉环新闻网 作者: 倪建军
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  12月27到28日,玉环市海洋与渔业执法大队执法人员在披山海域开展清理收缴地笼网行动,截至12月28日下午16时,共收缴地笼网160多顶。

  经过前期的排摸,护渔船从坎门渔港出发,一路巡航至披山海域,执法人员发现该海域水面上漂浮着许多黑色泡沫浮子,护渔船迅速靠近,用扎钩将浮子底下的一长串地笼网拉上甲板。

  2017年以来,我市在幼鱼资源保护战、伏休成果保卫战和禁用渔具剿灭战“三战”取得了丰硕成果,共查获取缔涉渔“三无”船舶58艘,收缴禁用网具18284顶(张)。

  据悉,地笼网是国家明令禁止的渔具,严重破坏渔业资源,下阶段,当地海洋与渔业执法部门将加强周边海域的巡查,对发现的地笼网将坚决予以收缴,努力保护渔业资源。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017