今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
以赛促学 以学促做 这场技能竞赛有看头
时间: 2018-01-03 来源:中国玉环新闻网 作者: 郑丹琦
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  日前,玉环市卫生计生系统举行学习贯彻“十九大”知识暨党务技能竞赛,以赛促学、以学促做,进一步营造学习党的十九大精神的浓厚氛围。

  此次知识竞赛内容丰富,涵盖了十九大报告及相关读本、习总书记重要讲话内容、新党章、党务实务等相关内容,考验选手知识储备和团队协作能力。机关和基层联队、卫生单位联队、中心卫生院联队,市人民医院、市第二人民医院、市中医院,6支队伍参加比赛。

  

  比赛共分理论考试、知识竞赛两部分。当晚6时许,知识竞赛正式开始,该轮竞赛分为“必答题、未知题、案例题、抢答题、风险题”等多个环节,气氛紧张热烈,竞赛题目灵活多样。在必答题环节,各参赛代表队旗鼓相当,展示了扎实的知识功底。在考察应变能力的抢答题环节,场上氛围扣人心弦,选手们精力集中,按抢答器动作敏捷,答题干净利落,市中医院代表队连续抢到答题机会,引得台下掌声不断。

  为增加比赛的竞争性,比赛还设立了未知题和风险题环节。在风险题环节,答题队可选择由己队或指定其他队回答。市人民医院队连续答对多道高分值题目,赢得了参赛选手及现场观众的一片欢呼,也让原本的落后的成绩一下提升到了前列。

  

  经过激烈的角逐,市中医院获团队第一名,市人民医院、市第二人民医院分获二、三名,卫生单位联队、中心卫生院联队、机关和基层联队获优胜奖。

  为确保比赛的公正性,本次比赛还邀请市机关党工委书记华汉领为主评委,对竞赛过程的争议问题,做出评判。活动结束后,华汉领也为本次活动“点赞”,他说,卫计系统本次比赛形式多样,内容灵活,策划精心,极大地激发了大家学习十九大精神及党务知识的积极性,值得肯定,希望卫计系统继续丰富党建学习形式,让十九大精神在卫计系统落地生根。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1