今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
防治流感 中医中药有妙招
时间: 2018-01-12 来源:中国玉环新闻网 作者: 王华超 盛振华
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  近段时间流感肆虐,为防止流感疫情进一步扩散,保障人民群众健康。日前,玉环市中医院配制“防感香包”悬挂于输液厅各个角落,并将小香囊免费派送给患者佩戴。

  

  佩戴中药香囊简称香佩疗法,是指将芳香性中草药碾成细末装入特制布袋里,佩在身上以预防疾病的一种传统方法。针对此次流感特点,该院中医师开出预防感冒的中药方,主要含藿香、艾叶,肉桂、紫苏、荆芥等十几种中药材,经研磨后装袋制成防感香囊,悬挂在输液大厅内。

  此外,针对此次流感的发热症状,该院急诊科还将普通的棉花输液垫更换成有清热降火功效的中药材输液垫,获得患者一致好评。

  医生提醒,流感应以预防为主。冬季天气寒冷干燥,要注意保暖并适时增减衣物;在人员密集场所逗留要戴口罩,做好个人卫生;饮食要清淡,多喝水、多食用水果蔬菜及牛奶、鸡蛋、瘦肉等优质蛋白质,提高机体免疫力;作息要有规律,早睡早起,注意适当锻炼身体。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017