今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
寒风瑟瑟传温情 关怀阵阵暖人心
时间: 2018-01-31 来源:中国玉环新闻网 作者: 曹思思 刘斌辉 朱旭阁
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  岁末年初,冬味正浓。1月31日,玉环坎门边防派出所官兵“牵手”坎门中心卫生院医护人员来到快乐老家敬老院,为敬老院里近50位老人送上慰问品,并进行细致周到的身体检查。

  “真是太感谢你们了,这么冷的天你们还来为我们检查身体,心里时刻惦念着我们这群老人,谢谢你们的关心。”今年73岁的老人郭火宝感激地说道。

  

  原来,前段时间,坎门边防派出所社区民警在走访中发现,临近新春,天寒地冻的日子里敬老院老人更需要关怀。于是,坎门边防派出所就与坎门中心卫生院沟通,共同开展“送医送温暖行动”,成立志愿服务队,为孤寡老人送去关怀。

  

  当天上午8时许,也许知道有“客人”来访,快乐老家敬老院一大早便热闹了起来,穿衣、洗脸……每个房间内暖意融融。活动现场,边防官兵和医护人员分成两组,“官兵组”忙着为老人送上慰问品,并仔细检查了敬老院内的消防设施;“医护组”则为老人抽血、量血压、做B超等。看着志愿者忙前忙后,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容,温馨的场面除去了冬日的寒冷。

  “今天真的非常开心,医生给做了各种检查,边防官兵还给我们带来了礼物,他们真的太有心了,我这心里只觉得暖暖的。”今年88岁的老人张惠苑做完检查后坐在椅子上休息,脸上难掩喜悦地说道。

  “他们的到来,一方面为我们解决了部分老年人行动不便、对身体状况不了解等难题,另一方面也是真正将温暖送到了老人的心坎上,让他们感受到社会的关爱。”看着老人们满心欢喜,快乐老家敬老院负责人施希琴感到格外欣慰。

  

  采访中记者得知,快乐老家敬老院是一家民营的老年人养老单位,里头住着近50名老人,大部分都是子女平时工作较忙无暇照料的。平日里,坎门边防派出所官兵会定期来到养老院,为老年人打扫卫生、陪老人聊天、上门办理身份证、开展消防知识培训等。此外,坎门中心卫生院医护人员也会定期上门为老人进行免费体检,为他们营造一个安全祥和的生活环境。

  “我们希望通过开展送医送温暖行动,为老人提供一些力所能及的帮助,同时也促使官兵发扬尊老爱老的好传统,密切警民关系。”坎门边防派出所副教导员涂锋军说。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017