今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
我市开展危爆物品和生产企业统一督查行动
时间: 2018-01-31 来源:中国玉环新闻网 作者: 陈洁 叶俊杰
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  1月30日下午,玉环市铁拳办联合公安、消防等相关部门,开展危爆物品和生产企业统一督查行动。行动中,督查人员兵分八路,分赴玉城、坎门、清港等各乡镇(街道),主要对生产橡胶、纸箱、家具等可燃产品的小规模企业开展督查。

  

 

  “你们企业经过消防审批了吗?”“疏散通道看一下在哪里?有几个?”在玉环致远包装有限公司,第八巡查中队督查人员仔细询问了企业消防手续是否办理到位,灭火器、消防栓、防火门等消防器材是否齐全等。随后,督查人员还让一名员工现场演示如何灭火器,进一步了解该公司平时消防安全教育培训的开展情况。

  

  玉环印象艺术品有限公司主要以生产木质材料的艺术品为主,督查中,督查人员发现该厂存放着大量的木材、纸箱、油漆等可燃物品后,立即要求负责人按规定存放物品并划出通道线。另外,督查人员还发现该公司的办公室由可燃物隔离,存在严重的安全隐患,当即告知负责人需尽快拆除并使用实体墙隔离。

  

  从当天的检查情况来看,大部分企业的消防意识都有所提高,总体情况良好,但还存在一些个别问题。“仍有个别企业存在消防通道严重堵塞、消防器材配备不足、消防管理机构不完善等现象。”第八巡查中队队长王松义说道。

  据悉,此次统一督查行动共检查了40家企业,督查人员对督查中发现的问题一一作了记录,并要求各乡镇(街道)相关负责人及时督促整改到位。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1