今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
送安全用电“大餐”进校园
时间: 2018-01-31 来源:中国玉环新闻网 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  “哇,这个小灯泡亮起来了!”“有电真好,没电,游戏也没得玩!”日前,在沙门中心小学报告厅,惊叹声伴随着孩子们的欢笑声阵阵传来。市供电有限公司党员服务队精心准备送上的安全用电“教育大餐”,吸引了近300名学生到场听讲。

  寒假临近,为强化孩子们的安全用电知识普及和冬季安全用电防护技能,增强孩子们的安全防护意识,引导他们从小树立安全用电的意识,市供电有限公司党员服务队的队员化身“老师”,精心制作PPT课件,带上实验工具,从电的被发现讲起,描述自然界电的各种现象,阐述电给人类带来的深刻变化,以及如何实现用电的趋利避害。

  一堂富含理论、图文并茂,同时又深入浅出的安全用电课,不但开阔了孩子们的眼界,也让他们获得了知识。“电真神奇,好厉害!”在观看完放电试验后,六年级学生章祺说。许多学生纷纷表示,要把在课堂上学到的安全用电知识带回家,让爷爷奶奶爸爸妈妈都知晓安全用电很重要。

  “将安全用电知识搬进课堂,零距离指导孩子们养成安全、正确的用电习惯,一方面是安全用电要从小抓起,另一方面则是实现‘教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会’的目的,营造全民安全用电氛围。”公司相关负责人表示。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017