今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
千副手写春联暖人心 书法爱好者挥毫寄新春祝福
时间: 2018-02-01 来源:中国玉环新闻网 作者: 张莺莺 祁守业 张曙辉
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  春节将至,在玉环工作了一年的外来务工者陆续准备返乡过年,吉祥的春联是大家欢度新春佳节必不可少的物品。1月31日上午,玉环市总工会联合浙江省书法家协会等部门单位在坎门工业园区组织了一场“送福送春联”情系职工进企业活动,邀请11名书法爱好者为广大职工免费书写春联和福字,寄语新春祝福。

  当天上午,天空飘着雨,凛冽的寒风吹得人直哆嗦,春联书写现场却是暖意融融、墨香四溢。几把红色的大伞遮挡着一字型排开的长桌,桌上有序摆放了笔墨纸砚。书法爱好者热情高涨,拿出随身携带的春联内容,铺开红纸,蘸足墨水书写出一幅幅高雅飘逸的春联与一个个吉祥如意的福字。

  书法爱好者董志勇已写了20多副春联,他说:“今天书写的春联除了传统的楷体、行书等,还书写了一些篆书、隶书等,希望能把新年祝福亲手写给大家。”

  

  浓浓的年味和喜庆味就这样飘进了寻常百姓家,闻讯而来的群众将写字台围拢起来,争相选择中意的春联内容让书法家蘸墨挥毫。

  “我的上联是‘玉环是我第二故乡’,下联是‘我为玉环争光彩’,横批‘玉环加油’。”67岁的新玉环人高祥业告诉记者,他在玉环生活了20多年,玉环山好水好人情味浓,已经有很深得感情。虽然自己和老伴平时靠收废品谋生,又脏又累,但看到儿孙都在玉环安了家,很是满足,就想在玉环一直活到老。

  环卫工人赵其祥“钻”进去挑了3副对联,喜滋滋地说:“这字写得又好又喜庆,很喜欢,我留一副,给子女一副,还有一副寄回安徽老家,让老乡知道玉环多好,还有免费的春联送。”

  

  此外,市总工会还把喜庆带进企业车间,将写满祝福的春联送到职工们手上。据统计,当天共送出1000余副手写春联及福字。

  “无联不成春,有联春更浓,职工为我市建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市做出了积极贡献,送福送春联活动是希望能让大家感受到浓浓年味和属于‘娘家’的关怀。”市总工会副主席定德玛说,下阶段,还会继续开展送车票、圆心愿等“爱回家”系列活动,让大家在玉环收获温暖,把爱带回家。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1