今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
玉环持续低温模式 农林气象部门联合服务降低农户损失
时间: 2018-02-02 来源:中国玉环新闻网 作者: 陈华忠
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  受冷空气持续影响,玉环近期出现雨雪、低温冰冻天气。2月1日上午,我市农林局联合市气象局领导及农业、气象专家组成雨雪、低温冰冻天气调查服务小组,前往全市几个重点农业基地了解情况并开展现场指导。

  

  在位于玉环漩门湾湿地公园附近的枇杷种植基地内,成片的枇杷树长势较好,目前正处于开好花座果期。枇杷种植大户表示这得益于前阶段农业、气象专家的指导和服务。在此次雨雪、低温冰冻天气来临前,气象局便提前发布低温冰冻天气预报预警信息,农林局专家及时指导其采取防寒保暖措施。随后调查小组来到苔山文旦基,文旦树木总体长势也较好,此次低温天气过程对其造成影响较小。

  专家指出,近期天气虽然转晴,但低温冰冻天气依旧持续,农户仍需注意低温冻害,并特别提醒其在夜间烟熏作业时,一定要注意人身安全,点燃后人应迅速撤离至大棚外,等充分通风后,才能再次进入大棚。同时指出若有受冻的树体要提早进行春季肥水管理,尽快恢复树势,保证正常生长和结果,在气温稳定、能正确判断树枝冻害程度后,及时修剪,尽量保留未冻枝梢的枝叶。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017