今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
市市场监督管理局开展“年夜饭”专项检查 保障春节期间食品安全
时间: 2018-02-05 来源:中国玉环新闻网 作者: 邵梦茹
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  为保障人民群众春节期间饮食安全,有效防控食物中毒事故,日前,玉环市市场监督管理局以“早介入、严备案、重排查”为主抓手,开展“年夜饭”专项检查,守牢春节期间“舌尖上的安全”。

  该局提前介入监督检查,通过微信群、电话将有关年夜饭申报登记备案事宜及时通知辖区内承办年夜饭及集体聚餐的中大型餐饮单位,做好初步登记,对新增的承包年夜饭的餐饮单位予以重点关注,切实做到底数清,情况明。

  截止1月30日,已备案“年夜饭”承办单位20家,承办能力1176桌,其中预定748桌,就餐人数达7400余人。

  核查备案的同时,执法人员对承办单位的后厨、仓库等进行检查,重点排查食品加工制作过程中是否存在交叉污染、非法添加或滥用食品添加剂等现象;食品储存时间、温度和熟食卤味、生食水产品等凉菜加工是否符合规定;有无制售有毒有害食品等行为,另外通过签订承诺书、发送宣传手册等引导承办单位落实好食品安全责任制。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1