今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
玉环经济开发区:集中销毁违规渔具2000余件
时间: 2018-02-07 来源:中国玉环新闻网 作者: 王鸿义
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  日前,玉环经济开发区社管局水域管理大队组织10余名环卫工人,对2017年以来在巡查行动中收缴的各类违规渔具进行集中销毁处理。

  据了解,为净化提升玉环湖水质,自2011年起,开发区每年均会集中投放鲢鳙鱼苗用于生态治水,经过几年的精心运作,目前湖区总体水质已达到三类标准,年产鲜鱼200万斤,取得了一定的社会、经济效益。但近年来,一些不法分子却瞄上这一湖碧水,偷偷用抛钓、布网等形式盗取各类生物资源,对湖区环境也产生了一定的污染。

  2017年,通过开展集中整治行动和加强日常巡查工作,开发区组织人员力量,对沿岸偷捕盗捞行为进行了重点打击,通过收缴违规渔具、现场普法教育等形式,有效遏制了当前存在的一些涉水涉渔不法行为。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1