今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
打假保健康 市市场监督管理局开展节前参茸市场专项检查
时间: 2018-02-08 来源:中国玉环新闻网 作者: 陈洁 叶俊杰 张叶舟
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  2月5日至6日,玉环市市场监督管理局开展为期2天的“打假保健康”节前参茸市场专项检查,对冬虫夏草、西洋参、高丽参等节日热销产品进行检查,重点检查有无存在以假充真、以次充好、掺杂、掺假、染色增重等现象。

  当天下午,检查人员先后来到位于玉城街道的“万参堂”“藏源邦”“香港新洲”等参茸滋补品专营店。每到一处,检查人员都向店员仔细询问店里产品的种类,检查产品的真伪,并叮嘱经营户做好标签标识、商品台账等。

  “从检查情况来看,今年情况总体良好。去年还存在以普通石斛冒充铁皮石斛、高丽参虚假标识产地、国产产品冒充进口产品等情况,今年这些情况都大有改观。”市市场监督管理局总工程师潘辉国说。

  

  此次专项检查出动40多人次,检查30余家商店,虫草、鹿茸、西洋参在此次检查中均未发现假冒产品,部分商家高丽参名称、产地标识不规范;石斛、铁皮石斛在连锁药店标示均较为规范;参茸类滋补品专营店有发现标示存在问题。针对发现的问题,市市场监督管理局均要求经营户整改到位,做到规范经营,保证产品质量。

  此次专项检查旨在通过常规化、制度化的市场检查,不断净化参茸市场的秩序,保护消费者的合法权益,让消费者买得放心,吃得安心。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017