今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
点了一年的外卖,不如亲自检测一下?
时间: 2018-02-09 来源:中国玉环新闻网 作者: 张叶舟
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  近年来,随着网络订餐市场日趋火爆,外卖食品是否安全健康成为民众热议话题。2月7日上午,玉环市市场监督管理局随机邀请17名群众及外卖平台“饿了么”负责人等共同开展外卖食品罂粟专项快检活动。

  活动中,参与群众现场通过手机在“饿了么”“美团外卖”等热门网络订餐平台下单,以麻辣烫、烤鱼、面食、火锅等群众广泛关心的食物为重点检测对象,在市食品药品检测中心工作人员的指导下,用快检试纸对自己所点的外卖进行罂粟壳粉成分检测。最终结果显示,检测的17份样品结果均为阴性,即不含罂粟成分。

  同时,由受邀群众现场对网络平台上的餐饮经营单位进行证照抽查,抽取的十几家单位均做到了营业执照、食品经营许可证双证齐全或双证合一。

  

  参与群众戴小姐表示,平时最爱吃某连锁品牌麻辣烫,这次毫不犹豫地对其下手,亲自检测过后,感觉更放心了。

  据餐饮服务监管科负责人介绍,该局采用线上检查与线下检查相结合的方式,以第三方网络平台“美团”及“饿了么”两大平台为主向其他非主流平台延伸,建立入网餐饮单位约978家基础档案,全面落实主体责任;对于线下的网络供餐单位,督促整改存在问题餐饮单位106家,下架91家,关停48家,立案6起,无证入网餐饮单位查处率100%,玉环网络订餐市场日趋规范。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017