今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
感动!玉城民辅警寒冬救助七旬老人暖人心
时间: 2018-02-28 来源:中国玉环新闻网 作者: 赵梁盼
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  2月26日晚8时许,玉城派出所民警董青青带队出警,在田螺基山脚下处理一起出租车纠纷事件。突然,一男子急急忙忙跑到民警面前求救:“能不能救救我爸,我爸快不行了!”

  董青青听到求助后,赶紧带着两名辅警前去男子家中查看详情。只见一位七十多岁的老人躺在床上,时不时喊痛。求助男子说,他已经打过120急救电话,但是救护车还没来。看到男子心急的样子,董青青说:“快带我们去看看。”赶到该男子家中后,辅警蒋鑫和李良安帮助老人穿好衣裤,小心翼翼地将人抬上车。由于道路过窄,且又有车辆堵住路口,车辆无法通过。两名辅警站在路边,疏散过路车辆,尽快让出一条绿色通道,以免耽误送医时间。在民辅警的努力下,该男子通过这条绿色通道驾车送父亲去医院。事后,董青青和两位辅警如往常般返回工作岗位,继续处理案事件。

  “这没什么好说的,本就是份内的事。”事后,民警董青青说。寒冬夜幕,透着丝丝寒意,但玉城民辅警的举动却装载着满满的正能量,温暖人心。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017