今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
市场监管局严监管重把控 全力护航“开学季”
时间: 2018-03-02 来源:中国玉环新闻网 作者: 罗燕芬
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  新学期即将来临,为构筑健康、安全、放心的学生消费环境,玉环市场监管局立足监管职能,打出“三记重拳”专项整治校园周边,全力护航学生“开学季”。

  市局重抓商店超市,以学校周边食杂店、小卖部等为重点监管区域;加大学校食堂餐饮后厨检查力度,严格把关后厨从原材料仓库、洗消、切配、操作到出餐整个流程的卫生条件;紧盯文具市场,将市面上假冒“晨光”“得力”商标系列文具商品以及无厂名厂址、无生产日期等三无学生用品下架。同时,例行检查了学校周边出售枪支、刀械等易致人伤害的危险玩具用品店,及时清理不合格儿童塑料玩具,确保学生用品使用安全。

  据悉,本次专项检查,共出动执法人员30余人次,检查商户100余家,发放整改通知书13份,清理不合格产品10批次。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017