今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
台报关注|玉环:海警走进码头 传递两会声音
时间: 2018-03-05 来源:中国玉环新闻网 作者: 路伟凤 林航宇
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  全国两会期间,驻扎在玉环的浙江海警一支队33115舰的海警们带着笔记本电脑、手机等无线设备到码头和渔船,开起两会直播间,第一时间将两会盛况传递到当地渔民中间,使他们第一时间了解党中央国务院惠民富民的新政策,共同展望早日建成小康社会的美好前景。

  “好……好……好……”3月3日,在玉环市大麦屿街道的一个码头上,33115舰的海警和渔民齐刷刷围坐在一台笔记本电脑前,一起观看全国政协十三届一次会议开幕式的网上直播,看到激动处,大家忍不住鼓掌叫好。

  邓金波是一名船老大,当他得知海警在码头上办起了两会直播间,专程赶到现场收看开幕式盛况,希望获取自己关注的信息。“我最关注的就是渔业政策的动向,希望能有更多的渔业惠民政策出台。”

  和邓金波一样非常关注两会的还有从事码头服务业的沈贤仁。“我比较关心的是‘三农’方面的信息,想了解一下党中央在提升农村居民生活水平方面有没有什么新动向。同时,作为一名海洋运输从业者,我也比较关注与我职业相关的内容。”

  和渔民不一样的是,来自33115舰的海警蔡科旦把关注的目光放在军事改革上。“今年两会,我比较关注的就是部队改革有没有新举措,实现‘中国梦’‘强军梦’有没有新举措,同时也希望通过军事改革,进一步提升我们的战斗力,增强我们的综合素质。”蔡科旦说。

  当天,海警们还走上渔船,用手机为船上的渔民直播两会盛况,为他们讲解新政策,向他们传递两会声音。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017