今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
市铁拳办开展“用身边事教育身边人”消防宣传教育日活动
时间: 2018-03-05 来源:中国玉环新闻网 作者: 张莺莺 叶俊杰
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  3月5日上午,玉环市铁拳办开展“用身边事教育身边人”消防宣传教育日活动。组织10余名督查员兵分三路深入城区部分出租房、“九小场所”及高层建筑等重点场所进行检查,以曝光典型促整改,旨在清理老百姓身边的火灾隐患,提高大家消防安全意识。

  “门口的电动车是你们的吗?请马上移到安全停放区。”在玉城街道山脚下村,督查员发现一栋四层楼高、居住13人的群居房门前停放着电动车,立刻让户主挪走。移步屋内,各层楼走廊上未配备逃生报警铃及逃生面罩,部分屋内虽安装了烟雾报警器,却丧失了报警功能,成“花瓶”摆设,而顶楼隔离厨房也存在电线私拉乱接、杂物乱推放等诸多问题。

  

  督查员边拍照边记录情况,通知房东对以上问题进行逐一整改,并叮嘱租户要增强消防意识,养成良好行为规范,确保自身及其他租户的安全。

  

  在南兴路,督查员走进一家名为“万象图文”的“九小场所”,这间50平方米大的店内竟“藏”有一间木质小阁楼,被当成员工的办公区域,属于消防违法行为。店内还存在易燃物居多、电线杂乱、电表箱“裸露”等问题。

  

  对此,督查组要求场所负责人当场整改,并加强员工消防安全教育,定期对消防设施进行维护保养,严防火灾事故发生。

  

  另外,我市部分高层建筑也是隐患重重。“壹号公馆”2号楼内微型消防站设备不齐全、一楼防火门闭门器被破坏、位于28层的消防栓出不了水等情况令督查员担忧不已,并现场对“壹号公馆”负责人进行消防知识提问,要求负责人把消防安全作为工作的重中之重。

  当天,督查员还马不停蹄前往南门社区出租房、女人街“九小场所”、“绿地”小区等10多个重点场所进行检查,共发现消防安全隐患20余处。下阶段,市铁拳办还将继续加大消防安全排查力度,严格落实消防安全管理制度,强化日常管理,确保全市消防安全形势持续稳定。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017