今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
市综合行政执法局:清晨行动取缔“马路市场”
时间: 2018-03-06 来源:中国玉环新闻网 作者: 陈友富
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  3月5日一大早,玉环市综合行政执法大队玉城中队对城关中心菜市场外围的“马路市场”进行集中整治,有效解决菜场周边“脏、乱、差”等问题,进一步加大城市管理力度。

  “大伯,请您不要在通道上卖菜,这是行人走路的地方,收拾好到新的临时疏导点去卖。”当天清晨4:00时,执法人员对菜市场周边占道经营的农户进行逐摊逐户耐心细致地做好思想工作,做到细心劝导、有序引导。

  据了解,一些自产自销的农户将各类蔬菜拉到城关中心菜市场周边进行交易,造成乱占道、乱倒垃圾、声音嘈杂等现象,给附近居民生活带来诸多不利,也产生了城市道路安全隐患等问题。

  在现场,执法人员始终坚持文明执法,通过先劝说后执法,以理服人,以情动人,对其进行劝导,积极引导其规范文明经营。由于前期宣传到位,大多违章者都能积极主动搬离。此外,执法人员还当起“搬运工”,动手帮忙农户们将地面上的蔬菜搬入三轮车内,并带入新的临时疏导点内。

  下阶段,市综合行政执法大队玉城中队将加强于各相关部门的密切协作配合,严防严管,常态化管控,还市民有个整洁、有序、舒适的生活环境。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017