今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
新买货梯故障频繁?市市场监管局:电梯使用要规范、电梯保养要全面
时间: 2018-03-07 来源:中国玉环新闻网 作者: 赵海清
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  日前,玉环市市场监管局接到一起投诉,一家阀门生产企业反映刚买来一年的货梯问题很大,一是货梯层门无法正常关闭,二是运行噪音巨大,存在严重安全隐患,而货梯维保单位却认为该货梯使用正常,符合电梯检验要求。

  接到投诉后,该局工作人员当天联合该货梯维保单位对货梯进行了详细检查,发现因撞击原因该货梯地坎严重变形和层门闭合设施严重磨损,导致产生上述隐患。在该局工作人员的协调下,最终双方达成维修协议,先由维保单位对损坏零件进行矫正维修;如仍存在上述问题,由企业出资,维保单位对损坏零件进行更换,确保消除隐患。

  在此,市市场监管局提醒各相关企业和维保单位:随着生产需要,我市货梯应用愈加广泛。在使用货梯运输货物时,避免暴力使用,尤其要注意推车进入货梯时的力度以免货物撞击货梯层门和地坎;维保单位在做好日常维保的同时,对电梯出行异常情况或者发生故障的,要进行全面检查,消除事故隐患后,方可使用,确保货梯使用安全。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017