今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
玉环市人民医院健共体单位今日揭牌
时间: 2018-06-12 来源: 作者: 丁伟
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  6月12日上午,玉环市人民医院健供体单位正式揭牌,这也标志着我市医疗卫生事业由“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,形成“预防+治疗+康复”三位一体的健康服务模式。

  “健共体是医共体基础上的一个创新,包括了预防和整个治疗康复全过程全方位的合作方式,在区域范围内由一家龙头单位牵头,各中心卫生院和其他乡镇卫生院共同参与的一种新的合作模式。”市人民医院院长、党委书记陈增瑞介绍道。

  据了解,我市3家市级公立医院和11家乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心全部作为健共体建设对象,共组建2个健共体。市人民医院、市中医院、坎门中心卫生院、大麦屿中心卫生院、玉城街道社区卫生服务中心、芦浦镇卫生院、海山乡卫生院组成1个健共体,市第二人民医院、楚门镇卫生院、清港镇卫生院、沙门镇卫生院、龙溪镇卫生院、干江镇卫生院、鸡山乡卫生院组成1个健共体。健共体将完善分级诊疗制度,统一医疗卫生资源调配,统一信息化管理,统一健康管理,形成较为科学的分工协作机制和较为顺畅的双向转诊机制,为患者提供连续性优质的医疗服务,提高医疗服务体系的整体运作效率,实现各级医疗机构的共建共赢。

  “这样最终实现了群众就医方便,得到实惠,医院医务人员的积极性也能得到调度,医疗技术水平也能得到整体提升。”陈增瑞说。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017