今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
让市民吃上放心早餐 玉环市市场监管局开展专项检查行动
时间: 2018-06-13 来源: 作者: 朱思羽 张滨
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  6月12日上午,玉环市市场监督管理局在全市范围内开展放心早餐专项行动,给广大市民创建一个更加卫生、营养、绿色的早餐环境。

  上午7时多,记者随执法人员到了位于广陵路的一家早餐店,店里已座无虚席,有些食客直接坐到了门口支起的简易椅子上。“这些馒头都是当天做的吧?”“豆浆里面都放了哪些东西?”面对各式各样的早餐,执法人员边检查边仔细询问店家。

  此次行动重点对各辖区内学校周边的早餐店、油条批发店进行检查,每到一家餐饮店,执法人员都仔细检查食材及原料的储存情况,并现场抽取正在贩卖的早餐样品,抽样样品将交由食药检测中心统一检测。

  “小孩每天上学都在这里吃早饭,外面的食物吃起来多少都有点担心,通过这种检查,我们家长也能更放心。”正在早餐店内用餐的市民金女士说道。

  据了解,当天行动共检查餐饮店28家,抽样食品68批次,现场扣押食品添加剂甜蜜素1401克。此次行动的检查结果将在玉环市场监管微信公众号进行公示。

  市市场监督管理局总工程师潘辉国告诉记者:“接下来我们将根据排查出来的食品安全风险隐患进行整治,不断提升食品安全保障能力,提高早餐从业经营者的食品安全意识,让市民吃上放心的早餐。”


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017