今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
玉环海岛市(县)创建省级水稻千(亩)高产示范方5个
时间: 2018-08-08 来源: 作者: 吴达夫
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  8月8日,在玉环市楚门镇种粮大户林兴奎的稻田里,二台插秧机在机械手的把控下,装载着绿油油的秧苗,来回奔波在水田中,在它的身后,一棵棵幼苗扎在新翻的泥土中,开始了向人们提供丰产丰收的金灿灿稻谷。

  林兴奎说,1000亩水田只剩下了200来亩,由于这几天天气高温,插秧的进度也比较慢,全部插完成还需要五天时间。

  据悉,玉环市今年创建省级水稻千(亩)高产示范方5个。按照交通便利、供水充足、视野开阔、地块连片方正、土壤地力条件优越等原则,初步落实沙门镇白岭下村为2018年度挑战浙江省双季稻和单季晚稻百亩高产纪录的实施点。今年,作为全国13个海岛县之一的玉环市晚稻种植面积为1.3万亩,品种有浙优18和甬优12,连作晚稻品种为甬优1540。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017