今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
全国肢残人活动日 玉环30余名残疾人别样过节
时间: 2018-08-09 来源: 作者: 路伟凤 丁伟
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  今年的8月11日是第九个全国肢残人活动日,今年活动日的主题为“赞颂改革开放、共享发展成就”。

  8月9日上午,我市的30余名肢残人朋友,在市残联和市肢残人协会的组织下,走出家门,实地参观了我市部分重点交通工程,并给一线施工人员送去清凉,随后还参观了由残疾创办的企业,并与创业典型座谈交流。

 

  在228国道玉环段施工现场,残疾人朋友们一下车就纷纷拿出手机记录眼前的美景,看着不远处即将完工的乐清湾跨海大桥,残疾人叶金素激动地说道:“玉环的发展太快了,尤其是交通事业的发展,让人惊叹!”

  在残疾人创业者刘健创办的玉环迈迅利电子机械有限公司里,肢残人朋友们实地参观了公司的生产车间、科研办公室等地,并与刘健座谈。刘健向大家讲述了自己的创业故事和人生心得,勉励残疾人朋友们自强不息,在小康生活中不掉队,“现在我市的创业环境越来越好,我相信残疾人的生活也会越来越好!”刘健说。

  市残联综合科科长陈艳说,希望通过当天的活动既可以让残疾人朋友感受到社会发展的成果,也让残疾人增强自强不息的信心,更好回馈社会。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017