今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
国庆高速乐清湾大桥段发生200多起交通违法
时间: 2018-10-11 来源: 作者: 张莺莺 金榆也
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  G1523甬莞高速乐清湾大桥及连接线工程通车是玉环的一大喜事。国庆假期,来自各地的市民纷纷“尝鲜”乐清湾大桥带来的便捷感,但随之而来的一些交通违法乱象,也给大桥的管理带来较大的安全隐患。

  10月9日上午,记者从台州高速交警支队三大队(玉环驻点)了解到,国庆7天,甬莞高速乐清湾大桥段的沙门、玉环、芦浦、海山、南塘等5个高速收费站进出口总车流量达60.5万辆次,其中,10月1日出现车流“井喷”现象,进出口总流量为12.67万辆次。

  台州高速交警支队三大队副大队长胡丽春告诉记者,国庆长假期间,现场共处罚各类交通违法行为95起,其中,查处2起酒驾违法行为(1起属醉酒驾驶),按《刑法》和《道路交通安全法》的相关规定,违法行为人将被判处拘役1至6个月,并处罚金,同时吊销机动车驾驶证,5年内不能重新考取驾驶证。

  另外,通过电子警察抓拍在应急车道行驶或停车观光的行为共130余起,近期将逐一通知车主前往交警部门接受处罚。按规定,这些非紧急情况在应急车道上行驶或停车的行为都将被处以200元罚款、扣6分的处罚。

  根据乐清湾运行管理分中心提供的画面显示,有的市民停在乐清湾大桥的应急车道上,直接怀抱小孩在车道上闲逛;有的为了拍照留影,竟停车摆各种姿势;还有的甚至爬到大桥护栏上选景,全然不顾身边飞驰而过的车辆……

  “当你兴致勃勃在桥上取景留影时,你也将成为交警的取景对象。”胡丽春说,以上行为都非常危险,一方面容易造成交通拥堵,引发交通事故,另一方面也无法保障自身安全。

  交警提醒广大市民,不要在高速上超速行驶,因为乐清湾大桥上横风比较大,大家要注意按照限速标定的速度行驶,安全驾驶。另外,9月28日至10月27日,是乐清湾大桥通车后的第一个月,禁止中型以上货车通行,请货车司机选择绕道行驶。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017