今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
健康证明可自助打印了 我市首台自助打印设备“上岗”
时间: 2018-10-12 来源: 作者: 林海雪
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  “有了这台自助打印机就方便了,健康证明不用等到下午才能拿,卡也比原来的漂亮,真是太好了!”近日,看着新版健康证明从自助打印机里“吐”出,市民陈阿姨高兴地竖起了大拇指。

  9月底,玉环市中医院正式启用新版健康证明及健康证明自助查询打印系统,食品、公共场所从业人员在健康体检结束7个工作日后,就能携带身份证到该院门诊一楼大厅,使用触摸屏系统自动打印机完成取证。

  “由于今年在创省级食品安全城市,来做健康体检的人数就挺多的,有时候1天就有100多人来领健康证明,我们经常要忙着帮他们找。”市中医院体检中心护士长翁湘平说道。

  据翁湘平介绍,使用健康证明自助打印机操作便捷,有办证需求的市民只要将身份证放在指定区域,点击读取证件后再选择打印,就可拿到PVC卡式的健康证明。

  “目前,健康证明自助打印系统运转情况良好,它有效地缓解了我们人工服务这块的压力。”市中医院信息设备科相关负责人解释道,该系统减少了原来人工打印、封卡、查找等繁琐程序,同时改变了只能在工作时间才能取证明的现状,极大地方便了前来办证明的市民。

  据了解,健康证明自助打印机的投用,是市中医院深化“最多跑一次”改革,提升医疗服务质量的又一重要举措。

  今年以来,市中医院先后推出自助一体机挂号、缴费,中药饮片快递配送,挂号窗口手机缴费、诊间结算等措施,从细节入手不断改进就医流程,提升患者就医体验,致力实现“智慧医院”。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017