今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
关注碘营养状况 关爱青春期健康
时间: 2018-10-12 来源: 作者: 吴德兵
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  近日,玉环市疾控中心的工作人员与复旦大学公共卫生学院王娜副教授团队一行来到玉环市城关一中,开展2018年玉环市青春期女性碘营养状况与甲状腺健康监测项目。

  该项目自2017年启动,拟通过连续三年对125名在校学生开展甲状腺B超、尿碘、家庭盐碘、甲状腺功能等监测,了解青春期女性碘营养状况及甲状腺健康情况。

  青春期是人体生长发育的一个关键时期,也是继婴儿期后人体生长发育的第二个高峰期,因此青春期的营养状况就显得更为重要,而碘作为人体必需的微量元素,对人体的发育尤其是智力的发育则极为重要。

  近年来,玉环市疾控中心联合复旦大学公共卫生学院在玉环开展了多次碘营养状况监测调查项目,以了解玉环市儿童以及青春期女性的碘营养及甲状腺健康状况,为更好的预防碘缺乏病提供科学依据,助力“健康玉环”建设。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017