今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
我市生活垃圾焚烧发电二期扩建工程进展顺利
时间: 2019-01-04 来源: 作者: 龚松 吴铭
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  备受市民关注的重大民生工程——玉环市生活垃圾焚烧发电二期扩建工程,自开工以来,施工进展总体顺利。

  截至目前,该工程子项目之一的餐厨垃圾综合处理项目已基本完工,垃圾焚烧炉、发电机组和污水处理站等相关子项目的土建基础施工也全面展开。

  施工现场,餐厨垃圾综合处理项目的两大主体建筑——厌氧罐和预处理车间已经结顶,施工人员正在进行内墙处理、设备安装和调试。

  施工方表示,现阶段,他们忙着土地平整和打桩。土地平整三天内就可完成,紧跟着就可以开始打桩,整个桩基项目需要打下200多根直径80公分的桩柱和6根施工塔吊桩。他们决定压缩春节假期,争取在2019年2月底前完成土建基础。

  据了解,生活垃圾焚烧发电二期扩建工程总投资概算约2.9亿元,项目包括餐厨垃圾综合处理中心、一座500吨焚烧炉、一台12000汽轮发电机组,以及一座日处理能力达400吨的污水处理站。总占地面积约40多亩,建筑面积13692平方米。

  由于一期工程的两台焚烧炉日设计处理能力只有700吨,而目前全市每日进场垃圾已达到900吨,提升处理规模和处理能力迫在眉睫。

  “按照要求,要在2019年9月基本达到垃圾进库处理的条件,时间比较紧迫。”玉环伟明环保能源有限公司总经理助理王锡平说道。

  对此,业主单位采取边施工边运行的方式,来提升生产能力。比如,餐厨垃圾综合处理项目近段时间内设备安装调试完成后,就可试运行,仅此一项就能每天增加100吨的餐厨垃圾处理量;与此同时,业主单位采取交叉换班的方式,增加施工班次,全力以赴,力争在工期截止日期前完成所有施工项目。

  扩建投用后,玉环生活垃圾焚烧发电厂日处理垃圾能力将增至1300吨,可满足近20年玉环的生活垃圾处理需求,且烟气排放标准将超过国家标准和欧盟标准。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017