今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
开训动员,我市吹响新年度练兵集结号
时间: 2019-01-04 来源: 作者: 蒋慧君
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  为大力营造“开训即实战”的练兵氛围,为新年度军事训练开好局、起好步。

  1月3日,玉环市人武部召开2019年度开训动员大会,玉环市人武部全体机关干部、各乡镇(街道)专武干部参加了会议。

  会议总结讲评了玉环市2018年度军事训练工作,部署了2019年度军事训练任务。大麦屿街道、干江镇及海山乡武装部长分别结合年度训练任务,进行了挑、应战,表决心发言。挑战者声音响亮,应战者语气铿锵,表决心者慷慨激昂。出招应招,你来我往,大有一决高下之势,将动员大会气氛推向高潮。

  玉环市委常委、人武部李宝部长作开训动员。他强调,今年是深化民兵调整改革任务落实的重要年份,军事训练要求高、课目新、内容多、任务重。各基层武装部要牢固树立军事训练“主责主业”意识,按照新大纲要求,周密谋划年度军事训练工作。在施训过程中,要积极探索行之有效的组训方式方法,严把训练考核关。通过一系列训练活动的开展,促使广大民兵熟练掌握遂行任务的必备技能,为打造一支“拉得出、用得上,打得赢”的玉环基干民兵队伍奠定基础。

  会后,举行了《民兵军事训练大纲》培训会;基层专武干部还参加了队列训练和体能体型考核。

  1月3日下午,我市还举行了民兵应急分队战备拉动训练。尽管寒风阵阵,但这支由退役军人组成的大麦屿应急排民兵个个精神抖擞,士气高涨。他们齐聚玉环民兵训练基地,相继开展了队列体能训练、轻武器分解、灭火器操作、警棍盾牌操练和野外徒步拉练等训练活动,吃得了苦,耐得了寒。整齐的着装,坚定的步伐,还有那震天的操练声,无不显示出玉环民兵积极向上的精神风貌。尤其是警棍盾牌操练,他们集“劈、扫、挑、砸”于一身,加上不断变化的队形套路,军人的气质在一招一式中得到淋漓尽致的展现,成了本次拉动中的一大亮点。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017