今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息 > 财政预决算
中共玉环市直属机关工作委员会2018年部门预算
时间: 2018-02-11 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

 

 

一、玉环市中共玉环市直属机关工作委员会概况

(一)主要职能

1.对所属机关基层党组织(含直属单位党组织,下同)党建工作进行研究和指导,提出加强和改进机关党的建设的意见和建议。

2.对所属机关基层党组织请示的有关问题作出决定、批复或者答复。

3.督促指导所属机关基层党组织按期进行换届,审批所属机关基层党组织关于召开党员大会或者党员代表大会的请示,及所属机关基层党组织选出的书记、副书记。

4.配合市委有关部门抓好直属机关领导班子思想政治建设,参与对党员领导干部民主生活会和党委(党组)中心组学习的督促检查和指导工作,了解和掌握情况,按规定报送情况报告。

5.指导所属机关基层党组织加强党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督。

6.了解和掌握所属机关工作人员的思想状况,指导所属机关基层党组织加强思想政治工作和精神文明建设。

7.对所属机关基层党组织贯彻落实市委决议、决定和重要工作部署的情况进行督促检查。

8.对所属机关基层党组织贯彻执行《机关基层组织工作条例》的情况进行督促检查,每年向市委报告。

9.领导支持机关工青妇组织依章履行职能。

10.履行市委规定的其他职责任务。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,中共玉环市直属机关工作委员会部门预算包括:工委本级预算。

二、中共玉环市直属机关工作委员会2018年部门预算安排情况说明
  (一)关于中共玉环市直属机关工作委员会2018年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,中共玉环市直属机关工作委员会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算收入;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、住房保障支出。中共玉环市直属机关工作委员会2018年收支总预算214.76万元。

(二)关于中共玉环市直属机关工作委员会2018年收入预算情况说明

中共玉环市直属机关工作委员会2018年收入预算214.76万元,其中:一般公共预算收入214.76万元,占100%;政府性基金收入0万元,占0%;专户资金0万元,占0%
  (三)关于中共玉环市直属机关工作委员会2018年支出预算情况说明
  中共玉环市直属机关工作委员会2018年支出预算214.76万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出181.33万元,教育支出0.42万元,社会保障和就业支出22.51万元,住房保障支出10.50万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出137.81万元,日常公用支出31.25万元,项目支出45.70万元。

(四)关于中共玉环市直属机关工作委员会2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

中共玉环市直属机关工作委员会2018年财政拨款收支总预算214.76万元。包括:一般公共预算收入214.76万元、政府性基金收入0万元;支出包括:公共服务支出181.33万元、教育支出0.42万元、社会保障和就业支出22.51万元、住房保障支出10.50万元。

(五)关于中共玉环市直属机关工作委员会2018年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

中共玉环市直属机关工作委员会2018年一般公共预算当年拨款214.76万元,比2017年执行数增加53.68万元,主要是人员支出增加。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出181.33万元,占84.43%;教育支出0.42万元,占0.20%;社会保障和就业支出22.51万元,占10.48%;住房保障支出10.50万元,占4.89%

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)事务135.63万元,主要用于人员经费支出。

2)一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)事务45.70万元,主要用于项目经费支出。

3)教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)事务 0.42万元,主要用于人员经费支出。

4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)事务4.79万元,主要用于人员社保经费支出。

(5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)事务12.66万元,主要用于人员社保经费支出。

(6)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)事务5.07万元,主要用于人员社保经费支出。

(7)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)事务10.50万元,主要用于人员经费支出。

(六)关于中共玉环市直属机关工作委员会2018年一般公共预算基本支出情况说明

按政府经济分类,中共玉环市直属机关工作委员会2018年一般公共预算基本支出169.06万元,其中:机关工资福利支出131.46万元,主要包括:工资津补贴、社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出;机关商品和服务支出31.25万元,主要包括:办公经费、培训费、委托业务费、公务接待费、维修(护)费对事业单位经常性补助0.17万元,主要包括:工资福利支出;对个人和家庭的补助6.18万元,主要包括:社会福利和救助、其他对个人和家庭补助。

按部门经济分类,中共玉环市直属机关工作委员会2018年一般公共预算基本支出169.06万元,其中:人员经费137.81万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、住房公积金、医疗费、生活补助、其他对个人和家庭的补助支出、其他社会保障缴费_事业;公用经费31.25万元,主要包括:办公费、邮电费、维修(护)费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用。

(七)关于中共玉环市直属机关工作委员会2018年政府性基金预算支出情况说明

中共玉环市直属机关工作委员会2018年无政府性基金预算安排的支出。

(八)关于中共玉环市直属机关工作委员会2018一般公共预算三公经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:根据市政府安排的因公出国计划和实际工作需要,2018年安排因公出国(境)费用预算0万元,比上年执行数增长(或下降)0%

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算7.66万元,比上年执行数增长(或下降)0%。主要用于接待等支出。

3.公务用车购置及运行维护费:2018年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,比上年执行数增长(或下降)0%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出0万元。

(九)其他重要事项的情况说明

1.政府采购情况

2018中共玉环市直属机关工作委员会政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

2.国有资产占有使用情况   

截至20171231日,中共玉环市直属机关工作委员会及所属各预算单位共有车辆0辆,其中,市级领导用车 辆、一般执法执勤用车0辆、行政执法专用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2018年部门预算安排购置车辆0辆、单位价值200万元以上大型设备0台(套)(或2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备)。

 3.绩效目标设置情况

 2018中共玉环市直属机关工作委员会专项公用类和发展建设类项目无实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款0万元。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在一般公共预算”“政府性基金专户资金事业收入事业单位经营收入等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的财政拨款收入专户资金事业收入事业单位经营收入其他收入上年结转等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7. 基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

8.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。


附件下载:  机关工委2018年预算公开表格(1).docx


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1