今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息 > 财政预决算
玉环县老城改造指挥部2018年部门预算公开说明
时间: 2018-02-11 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

 

 

 

    一、单位概况

    玉环县老城改造指挥部成立于2012427,是全额拨款一类公益事业单位,编制17名,在职人员11人,内设5个科室。

    (一)主要职能

    主要负责玉城街道、大麦屿街道和坎门街道的旧城改造工作。

    (二)部门预算单位构成

    从预算单位构成看,玉环县老城改造指挥部部门预算包括:单位本级预算

    2018年部门预算安排情况说明
 (一)玉环县老城改造指挥部2018年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、专户资金收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、公共安全支出、社会保障和就业支出。2018年收支总预算266.25万元。

    (二)2018年收入预算情况说明

    2017年收入预算266.25万元,其中:一般公共预算拨款收入266.25万元,占100%;上年零结转。
  (三)2018年支出预算情况说明
  2018年支出预算266.25万元。

    1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出266.25万元,其中医疗卫生与计划生育支出2.95万元,城乡社区支出263.30万元。

    2.按支出用途分类,包括人员支出56.21万元,日常公用支出11.76万元,项目支出(自收自支人员经费)198.28万元。

    (四)2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

    2018年财政拨款收支总预算266.25万元。包括:一般公共预算拨款收入266.25万元;支出包括:一般公共服务支出266.25万元。

 (五)2018年一般公共预算当年拨款情况说明

    1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

    2018年一般公共预算当年拨款266.25万元,比2017年执行数增加12.64万元,是因为2018年度新入编人员1人,主要是人员基本支出的增加。

    2.一般公共预算当年拨款结构情况

    医疗卫生与计划生育支出2.95万元;城乡社区支出263.30万元。

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

    1医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)支出2.95万元,主要用于事业单位医疗支出。

    2)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(项)其他城乡社区管理事务(项)支出263.30万元,主要人员工资福利支出、公务用车运行维护、商品和服务支出、劳务费、工会经费等。

    (六)2018年一般公共预算基本支出情况说明

    2018年一般公共预算基本支出67.97万元,其中:

    人员经费56.21万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、生活补助、医疗费、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

    公用经费11.76万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、商品和服务支出。

    (七)关于玉环县老城改造指挥部2018年政府性基金预算支出情况说明

    玉环县老城改造指挥部2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

    (八)2018年一般公共预算三公经费预算情况说明

    1.因公出国(境)费用:无

    2.公务接待费:无

    3.公务用车运行维护费:2018年安排公务用车运行维护费预算4万元,主要用于公务用车所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

     三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

    4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    5.其他收入:预算单位在一般公共预算”“政府性基金专户资金事业收入事业单位经营收入等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

    6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的财政拨款收入专户资金事业收入事业单位经营收入其他收入上年结转等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

    7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

    8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

    9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    10.一般行政:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 


附件下载:  01 部门收支预算总表.xls


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1