今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 法规公文 > 规范性文件意见征求
《玉环市人民政府关于限期开展金属熔炼行业整合的通告(征求意见稿)》公开征求意见
时间: 2017-12-13 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

玉环市人民政府关于限期开展金属熔炼行业整合的通告(征求意见稿)》

公开征求意见

   为了进一步增强制定规范性文件工作的公开性和透明度,提高政府规范性文件质量,现将《玉环市人民政府关于限期开展金属熔炼行业整合的通告(征求意见稿)》以下称征求意见稿全文和起草说明予以公布,征求社会各界对征求意见稿的意见,以便进一步研究、修改。如有建议意见,请于20171229日前书面意见反馈至市政府法制办公室,联系电话:80766229,传真:80766229,电子邮件:yhfz163@163.com。 

附件:1. 玉环市人民政府关于限期开展金属熔炼行业整合的通告(征求意见稿)

      2. 玉环市人民政府关于限期开展金属熔炼行业整合的通告(起草说明)

 

  玉环市人民政府法制办公室

20171213

 

 

 

             

 

 

 

玉环市人民政府关于限期开展金属熔炼行业整合的通告(征求意见稿)

 

为加快推进金属熔炼行业整合专项工作,根据国家《环境保护法》《大气污染防治法》《固体废物污染环境防治法》《噪声污染防治法》等有关法律法规,结合《台州市金属熔炼行业环境污染整治指导意见》,以及《玉环县人民政府办公室关于印发玉环县金属熔炼行业提升产业区入园条件的通知》(玉政办发〔201341号)要求,经研究,决定对我市金属熔炼行业限期开展整合。现将有关事项通告如下:

一、整合对象

除已重组入驻沙门金属熔炼行业提升产业区的熔炼企业外,全市范围内经环保审批、验收且具有有效产能的金属熔炼项目(不含钢、铁铸造项目)。

二、整合时限

2018125日前。

三、整治要求

自发文之日起,全市范围内除允许原地整治或已重组入驻沙门金属熔炼行业提升产业区的金属熔炼企业外,其余金属熔炼企业必须自行按要求重组整合,整合后集聚到干江金属熔炼行业提升产业区。在整合截止期之后,市政府将组织对金属熔炼企业进行专项执法检查,对未取得排污许可证的违规熔炼企业,将依法坚决予以查处。

特此通告。

 

 

玉环市人民政府关于限期开展金属熔炼行业整合的通告》(送审稿)起草说明

 

现就《关于限期开展金属熔炼行业整合的通告》起草说明如下:

一、起草背景

《玉环县人民政府办公室关于印发玉环县金属熔炼行业提升产业区入园条件的通知》四年以来,在具体运行中较为良好,没有发现不适宜问题。对推动我市金属熔炼产业发展、促进产业转型升级发挥了重要的作用。结合我市金属熔炼行业整合工作实际,现为促进第二批金属熔炼行业整合,特印发本通告。

二、起草过程

今年以来,根据我市实施金属熔炼行业整合规划要求,由市经信局牵头于4月份组织召开全市金属熔炼行业整合工作会议,参加对象有相关部门、乡镇(街道)和第二批金属熔炼行业整合企业,会议明确了整合对象、条件、程序和整合时间。但是,整合对象企业积极性不高,采取观望态度,影响整合进度。为此,为推进整合工作圆满完成,早日启动干江滨港工业城金属熔炼提升区建设,进一步明确整合时间,制定了本通告。

三、主要内容

这次为了提高政策执行效能,以玉环市人民政府发文,明确整合对象为除已重组入驻沙门金属熔炼行业提升产业区的熔炼企业外,全市范围内经环保审批、验收且具有有效产能的金属熔炼项目(不含钢、铁铸造项目)。整合时限为2018125日前。整治要求为自发文之日起,全市范围内除允许原地整治或已重组入驻沙门金属熔炼行业提升产业区的金属熔炼企业外,其余金属熔炼企业必须自行按要求重组整合,整合后集聚到干江金属熔炼行业提升产业区。在整合截止期之后,市政府将组织对金属熔炼企业进行专项执法检查,对未取得排污许可证的违规熔炼企业,将依法坚决予以查处。

四、实施说明。

根据通告由玉环市经信局、环保局、市场监管局组织实施。

五、其他说明

该通告自发布之日起实施,由玉环市经信局、环保局、市场监管局负责解释。

 

 


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1